Schillerlocken
Zutaten:
1 Blätterteig (Frischteig)
2 Schlagsahne (je 200g)
2 Sahnesteif
Schillerlockenförmchen
(wer keine hat, kann sie ganzeinfach
selber basteln,
siehe Anleitung unter Basteln)
Spritztülle
Zubereitung:
Zuerst den Blätterteig ausrollen und in ca. 2 cm große Streifen schneiden.
Die Schillerlockenförmchen mit Öl bestreichen, danach die
Blätterteigstreifen überlappend um die Förmchen wickeln.
Die Schillerlocken auf das Gitter des Aifryer´s legen und bei 200 Grad,
12 Minuten backen. Dabei alle 4 Minuten die Schillerlocken um ein Drittel
drehen.
Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
Die geschlagene Sahne mit der Spritztülle in die fertigen Schillerlocken
spritzen.